您当前的位置 : 兰州网  >  视频  >  本网视音频

韩春燕:更多地参与到西部的文化建设

www.lanzhou.cn2016-06-30 13:24

韩春燕接受本网记者采访

    中国兰州网6月30日讯 (记者 宋戈 周苗苗)  “文化兰州·全民共享”公益项目系列活动《来自大地的深情—2016西部诗歌峰会》于6月25日上午盛大启幕。6月24日,参加诗歌峰会的嘉宾与记者在兰举行见面会,探讨兰州诗歌的现状,展望兰州诗歌的未来。

    著名学者、评论家,《当代作家评论》主编、渤海大学兼职教授韩春燕女士表示,兰州市“内外兼修”的战略表现出兰州领导层的高瞻远瞩和强大气魄,在感受到兰州外在美的同时,也深切感受到兰州市民的高素质,市民素质是城市发展的根本要素,兰州人民对文学满怀热情,让人们看到了文学的尊严感和神圣感,充分展现了兰州从内到外都取得了实质性效果。韩春燕说,甘肃有很多优秀的作家,这些作家不但在写作中立足于本土的地域性特征,更有国际性视野。希望今后西部作家作为联合体,以整体面貌,通过文学形式为兰州、为甘肃,乃至整个西部文化服务,开展形式多样的文学活动,挖掘西部文化,更多地参与到西部的文化建设。

稿源:中国兰州网编辑:唐亚萍

分享到: 更多

推荐图片