新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  视频  >  本网视音频

脱贫攻坚|深沟掌村里话脱贫


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-08 14:50      【选择字号:

  中国兰州网4月2日讯(记者 宋戈 郭云莲 张洋 刘瑞瑞)三月的兰州,春色撩人。春日的深沟掌村,也竞相媲美,大小山沟,或深或浅,满园的春色,勾勒出整个村子蓬勃发展、欣欣向荣的前景。3月30日,中国兰州网脱贫攻坚采访组走进七里河区阿干镇深沟掌村,看产业、聊农业、谋发展、在深沟掌村里话脱贫。

  深沟掌村位于兰州市七里河区阿干镇,辖东沟、大滩河、深沟掌、干沟掌、沟对巴5个村民小组,254户,935人,全村共有耕地面积2267亩,目前未脱贫建档立卡户3户,15人。由于村子深处大山,交通闭塞,多年来村子发展较为滞后,但在脱贫攻坚行动的号召下,深沟掌村正在悄悄蜕变。

  “老杨,在家吗?家里的羊养肥了,赶快过来收……”。深沟掌村,养羊专业户李万辉一边忙碌着给羊圈里的小羊羔喂水,一边喜气洋洋地给客户打着电话。10多只羊,2万多块钱,看着家里又将有一笔“不菲”的收入,满面的笑容早已掩盖住了李万辉日夜辛劳的疲惫。

  李万辉,现年50岁,生在深沟掌,长在深沟掌,一辈子也没走出这座大山,见证了这个山乡贫瘠的一辈子,也正在亲历着这个村子“华丽丽”的转身。紧跟村子的发展,这几年,他竟也渐渐地“洋气了”,用上了智能电话,学会了科学养殖,享受到了平坦柏油路,还带领着村民们走上了科学化养殖的康庄大道,用他的话说:“只要深沟掌村能够脱贫致富,我们村民就愿意任劳任怨!”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 相关新闻